Нога бобслеистки Скворцовой останется парализованной


Нога бобслеистки Скворцовой останется парализованной
Правая нога у попавшей в аварию 20-летней российской бобслеистки Ирины Скворцовой в любом случае останется парализованной, сообщает "Весь спорт". Об этом заявила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Третья операция по трансплантации тканей на правую ногу спортсменки должна была состояться 4 января. Однако медики приняли решение перенести ее на более поздний срок, так как "не везде все идет так гладко, как хотелось бы". Кроме того, у Скворцовой осталось не так много мест, откуда можно брать материал для трансплантации - мышцы и сосуды. До настоящего момента их брали со спины и левой ноги.

"Пока мы не можем сказать, чем закончится трансплантация, насколько удастся восстановить ногу, - заявила Грефенштейн. - Но точно известно, что даже если нога останется жизнеспособной, она все равно не будет дееспособной. Иными словами, правая нога останется парализованной". При этом координатор сборной России добавила, что сейчас врачи борются за то, чтобы у Скворцовой было самой право выбрать, оставить парализованную ногу или пойти на ампутацию и протезирование.

Авария с участием российской бобслеистки произошла 23 ноября в ходе тренировочных заездов на тренировочной трассе в немецком Кенгизее. Из-за судейской ошибки на трассе одновременно оказались два российских боба. Боб Скворцовой, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, и в него врезался мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Скворцова пострадала сильнее других бобслеистов - она получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног. 30 декабря и 2 января россиянка уже перенесла две операции по пересадке тканей.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.