Вылегжанин занял второе место в гонке серии "Тур де Ски"


27-летний российский лыжник Максим Вылегжанин стал вторым в гонке преследования на 15 километров в немецком Оберхофе, сообщает РИА Новости. Россиянин завоевал серебро во второй соревновательный день многодневной гонки "Тур де Ски". Вылегжанин уступил победившему норвежцу Петеру Нортхугу лишь 0,1 секунды в гонке преследования на 15 километров в немецком Оберхофе.

Безоговорочный лидер общего зачета Кубка мира из Норвегии стартовал с первого места, однако уже через 2,5 километра дистанции основная группа догнала Нортхуга. На шестом километре гонки финн Матти Хейккинен предпринял рывок и возглавил гонку преследования, а его преимущество к середине дистанции составляло порядка 14 секунд. За полтора километра до финиша Вылегжанин догнал и обошел финна. Незадолго до конца гонки преимущество россиянина достигало семи секунд, однако победу у него отобрал 23-летний лучший гонщик мира. Он выиграл на финишной прямой у Вылегжанина считанные сантиметры. Результат норвежца на финише составил 39 минут 45,8 секунды. Замкнул тройку призеров Хейккинен. Другой россиянин Александр Легков занял 15-е место по итогам гонки. Третий старт "Тур де Ски" - спринт состоится в воскресенье, 3 января, так же в Оберхофе.

Напомним, что накануне россиянка Наталья Коростелева финишировала второй в прологе на "Тур де Ски", уступив лишь словенке Петре Майдич. Новогодняя серия лыжных гонок ежегодно проводится с сезона-2006/2007. "Тур" завершится 10 января в итальянском Валь-ди-Фьемме.


Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.