Россия уступила Швейцарии дорогу в полуфинал молодежного ЧМ по хоккею


Молодежная сборная России по хоккею потерпела сенсационное поражение от команды Швейцарии в четвертьфинале молодежного чемпионата мира в канадском Саскатуне (Saskatoon), сообщает официальный сайт международной федерации хоккея. Команда Владимира Плющева проиграла со счетом 2:3, пропустив решающую шайбу за 14 секунд до конца овертайма.

Роковыми для россиян стали последние мгновения третьего периода и дополнительного времени. Ведя по ходу матча со счетом 2:1, подопечные Плющева позволили швейцарцам сравнять счет за 33 секунды до конца основного времени матча и, таким образом, перевести игру в овертайм. Героем встречи стал форвард сборной Швейцарии Нино Нидеррайтер (Nino Niederreiter), оформивший решающий дубль. Россияне перебросали соперников 52:31, однако это не помогло им одержать победу. В составе команды Плющева отличились Владимир Тарасенко и Кирилл Петров.

Болельщики не увидят долгожданный полуфинал Канада - Россия. В другом матче за выход в финал встретятся сборные Швеции и победитель пары США - Финляндия. Решающий поединок состоится 6 января.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.