Суд рассмотрел иск Фетисова к Олимпийскому комитету России


Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению иска члена Совета Федерации РФ, хоккеиста Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России (ОКР) и ряду СМИ, передает РИА Новости. Нанесенный ему моральный ущерб истец оценил в один рубль.

Спортсмен подал заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикациями, появившимися в ряде СМИ после допингового скандала на летних играх в Пекине в 2008 году. Тогда пресс-секретарь олимпийской сборной России Геннадий Швец обвинил в произошедшем Фетисова. По мнению Швеца, Фетисов, являясь на тот момент членом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, не предпринял никаких мер для избежания конфликта. Более того, все действия хоккеиста на занимаемых постах, по мнению пресс-секретаря, носили исключительно негативный характер. Поэтому ответственность за дисквалификацию семи российских спортсменов также должен нести Фетисов.

Свое заявление Швец сделал в эфире радио "Бизнес ФМ" 5 августа 2008 года. Позже ряд СМИ перепечатали это интервью. По словам адвоката Фетисова Льва Лялина, публикации негативно отразились на деловом имидже его подзащитного и способствовали формированию негативного общественного мнения о нем. Также они могли быть одной из причин расформирования Федерального агентства физической культуры и спорта, которое возглавлял хоккеист.

В итоге опубликовавшие интервью Швеца СМИ согласились напечатать опровержение размещенных ранее сведений. С ними Фетисов подписал мировое соглашение. Ответчиками по делу по-прежнему проходят радиостанция "Бизнес ФМ", как первоисточник распространения информации, и ОКР. Следующее заседание по делу назначено на 26 января 2010 года.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Против "Останкино" подан иск

Как передаёт РИА Новости, против ЗАО «Останкино» и ведущего телепередачи «Человек и закон» Алексея Пиманова был подан...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.