Хоккеисту "Спартака" простили применение допинга


Хоккеисту "Спартака" простили применение допингаПо словам президента КХЛ Александра Медведева, 19-летний Вишневский, который выступает за молодежную сборную России, принял запрещенный препарат гидрохлортиазид из-за ошибки врача.

В конце 2008 года эксперты медицинского центра КХЛ рекомендовали Вишневскому временно прекратить выступления в связи с выявленной у него болезнью сердца. Хоккеист прошел курс лечения и был допущен к участию в чемпионате КХЛ.

3 сентября на сайте КХЛ появилось сообщение о том, что в допинг-пробе Вишневского обнаружен гидрохлортиазид - препарат, использующийся для снижения артериального давления.

4 сентября газета "Советский спорт" написала, что Вишневский, скорее всего, будет оправдан. По данным издания, препарат мог попасть в организм спортсмена в период лечения болезни сердца.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла предупреждение игроку московского "Спартака" Дмитрию Вишневскому, который был уличен в применении допинга. Предупреждение также вынесено врачу хоккеиста. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru. Таким образом, игрок избежал дисквалификации и сможет сыграть в чемпионате КХЛ сезона-2009/10.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.