УЕФА разрешил Украине принять матчи Евро-2012


Исполком УЕФА в пятницу, 11 декабря, принял решение разрешить всем четырем заявленным от Украины городам принять матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает РИА Новости. Об этом на брифинге заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Финальный матч пройдет в Киеве. Хочу поздравить сейчас всю Украину - четыре города Украины определены городами, которые будут проводить Евро-2012. Киев определен как город, который проведет финальное соревнование", - заявила Тимошенко.

Таким образом, матчи первенства континента пройдут в четырех польских городах (Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск) и четырех украинских городах (Киев, Харьков, Львов и Донецк). Напомним, в мае была утверждена кандидатура лишь Киева. Остальным городам-претендентам дали время на то, чтобы исправить все недостатки.

Ранее сообщалось, что УЕФА имеет ряд претензий к украинской стороне, связанных с организацией чемпионата Европы. В частности, вызывала вопросы готовность украинских городов разместить у себя всех гостей и участников первенства Старого света.

В связи с новым постановлением исполкома УЕФА премьер-министр Тимошенко выразила надежду, что президент Украины Виктор Ющенко отзовет свое вето на закон о финансировании мероприятий, связанных с проведением Евро-2012.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.