Победителю турнира «Кожаный мяч» не позволили ехать на ЧМ-2010 по футболу из-за мошенничества с игроками


Громкие скандалы сотрясают в России не только взрослый, но и детский футбол. Однин из них развернулся вокруг победителя Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» нынешнего года. В финале юные футболисты команды «Старт» из поселка Арти Свердловской области встретились с богучарским «Темпом» (Воронежская область) и обыграли своих соперников по пенальти. Таким образом победитель турнира в старшей возрастной группе (1994-1995 года) получил вожделенную путевку на Чемпионат мира по футболу в ЮАР.

Такая путевка дает юным футболистам возможность посещать матчи, участвовать в тренировках великих игроков со всего мира. Однако почти сразу после финальной игры, которая прошла еще в августе, в СМИ стали появляться публикации, рассказывавшие о подмене игроков. По данным журналистов, вместо настоящих юных футболистов команды «Старт» в финале выступали гораздо более старшие студенты. К тому же выяснилось, что они практически профессионально занимаются различными видами спорта.

Сегодня стало известно, что тщательное расследования разгоревшегося скандала провел Российский футбольный союз (РФС). Это организация в настоящий момент запрашивает результаты работы комиссии свердловского Минспорта и все необходимые документы в самой команде. Однако факт подмены игроков уже подтвержден, а потому на заседании Комитета по массовому футболу РФС коллегиально было принято решение отозвать путевку на чемпионат у команды «Старт» и передать ее серебряному призеру турнира.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.