Хиддник назвал бездоказательным обливание грязью сборной России


Гус Хиддинк прокомментировал обвинения, выдвигаемые против игроков сборной после их поражения в стыковых матчах. "Пусть назовут имена и предъявят доказательства, – потребовал тренер. – В противном случае я скажу, что единственная цель всех этих "больших ртов" - создать вокруг сборной плохую атмосферу.
Британская газета The Guardian обратила внимание на тот факт, что репортаж о "пьяном разгуле" игроков сборной был показан в эфире государственного телеканала, а значит – с санкции властей. Следовательно, этот материал можно расценивать как верный признак того, что "российская правящая элита кипит от злости из-за провала команды в квалификационном этапе ЧМ-2010".

Отдельные парламентарии уличили футболистов в сговоре с букмекерами, а журналисты Первого канала – в нарушении спортивного режима, сообщает NEWSru.com.

"Насчет парламента – не знаю, его ли это дело судить о футболе, - отметил голландец. - Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу. В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет".

"Я отвечаю за эту команду. И если футболистов обвиняют в нарушениях дисциплины - значит, этому потворствовал я как главный тренер", - заключил голландец.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.