Футбольному болельщику дали 30 лет за убийство соперника


Белградский суд приговорил к 30 годам лишения свободы болельщика футбольного клуба "Рад" (Белград) Бояна Хрватина за убийство фаната другой команды, совершенного 6 августа в 2006 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские СМИ.

Убийство произошло в районе железнодорожной станции Железник в одном из районов Белграда. Группа болельщиков "Рады", вооруженных ножами и палками, вошла в поезд с фанатами клуба "Вождовац" из одноименного района столицы. В результате драки от ножевых ранений скончался Баян Майич из поддержки "Вождаваца", еще несколько человек получили ранения.

В качестве отягчающего обстоятельства суд подсчитал то обстоятельство, что действия болельщиков "Рады" носили спланированный характер. Еще трое подозреваемых, проходивших по этом уделу получили от трех до пяти лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что это не первый случай стычки между фантами разных клубов Сербии с последующими жертвами. Так, в сентябре этого года болельщики "Партизана" убили в центре Белграда оппонента французской "Тулузы" Бриса Татона. А в апреле 2008 года, в городе Нови-Сад один из фанатов того же сербского клуба в ходе спланированной драки застрелил из пистолета конкурента из поддержки "Воеводина". Согласно статистическим данным, в отношении 771 болельщика были возбуждены 452 уголовных дела. Кроме этого, против 817 человек завели 659 дел об административных правонарушениях.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Убийство католического епископа

По словам местных информационных агентств Турции с городе Искендерун произошло убийство епископа католической церкви...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.