Поражение "Рубина" стало трамплином в Лигу Европы


В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов встретились миланский "Интер" и казанский "Рубин". Матч проходил на стадионе "Сан-Сиро", где, судя по молве, "Интер" никогда не проигрывает. Так оно и получилось, игра закончилась со счетом 2:0 в пользу итальянского клуба.

Первый гол забил форвард "Интера" Самуэль Это'О, получивший на 31-ой минуте ювелирный пас в штрафной казанцев от Марио Балотелли. До этого возможность отличиться была у "Рубина", но Карадениз не попал в ворота. Казанцы и в дальнейшем опасно атаковали, так, словно гола и вовсе не было.

Во втором тайме "Интер" закрепил преимущество, с дальнего штрафного пробил под перекладину на 64-й минуте Балотелли. И опять атаковал "Рубин", имевший в общей сложности до четырех голевых моментов. Однако мяч в ворота итальянцев идти не хотел.

Удручающе действовал на казанцев и счет встречи на Украине, где "Барселона" не могла основательно задавить "Динамо". Матч так и закончился с сухим счетом 2:0, позволив "Интеру" набрать 9 очков и выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Надо сказать, что "Рубин" показал красивую и интересную игру и выглядел достойным соперником, за что и поймал удачу.

На последних минутах испанцы на Украине преподнесли ему новогодний подарок, позволив вторым голом выйти "Рубину" на третье место в группе и шагнуть в 1/16 финала Лиги Европы. Так что, проиграв, казанцы в результате выиграли и продолжают обкатывать европейские футбольные поля, набираясь драгоценного опыта.

Напомним, что вчера определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов. Жеребьевка пар состоится 18 декабря. Единственным российским клубом, прошедшим в плей-офф Лиги чемпионов, стал московский ЦСКА, накануне мужественно обыгравший "Бешикташ".

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.