Стыковые матчи за честь российской сборной начались


После относительно затишья в России начинает разгораться скандал вокруг нарушения отдельными игроками сборной страны по футболу спортивного режима, повлекшего, как считают журналисты, поражение российской команды в стыковой игре со Словенией. Катализатором этой перепалки стала передача "Человек и закон", вышедшая в эфир 3 декабря на Первом канале.

Операторы передачи решили пройтись по "злачным" местам, в которых, якобы, отметились футболисты перед решающим матчем. Конечно, никого из главных героев они не застали, зато откровений не названного сотрудника отеля "Мариотт" хватило, чтобы не оставить камня на камне от заслуг сборной на этапе напряженного отборочного марафона за выход на ЧМ-2010.

По свидетельству этого работника, накануне решающего стыкового матча со сборной Словении российские футболисты попивали алкоголь, курили кальян и развлекались с девушками. Первыми очиститься от такого негатива решили братья Березуцские.

Они заявили, что после возвращения из Турции, где армейцы уже сегодня встречаются с "Бешикташем", они подают иск о возмещении ущерба и требованием извинений с опровержением информации. Алексей и Василий считают, что передача "Человек и закон" запятнала репутацию семей игроков. По словам Василия Березуцкого, "профессионалы" считают показанное в сюжете "топорно сфабрикованной" ложью.

Масла в огонь "пожара" подлил капитан российской сборной Андрей Аршавин. Он скептически отнесся к судебному процессу, который затевают братья, поскольку уверен, что выиграть "судебный матч", в России Березуцким не удастся. Вот если бы это было в Англии, размышляет Аршавин, тогда результат был бы предрешен. Тем не менее, Аршавин пожелал футболистам успеха в защите своих интересов.

Вслед за Березуцкими нарушил молчание главный тренер сборной России Гус Хиддинк. При всем уважении к Первому каналу, голландец требует от его руководства назвать фамилии провинившихся футболистов и представить доказательства, подтверждающие их возмутительные действия. Главный тренер готов разделить ответственность за поступки футболистов, но не собирается безмолвно взирать, как команду беспредметно обливают грязью.

Вовремя "проснулся" и Российский футбольный союз (РФС). Его руководство тоже потребовало от Первого канала доказательств по существу. В официальных письмах, за подписью исполняющего обязанности президента союза Никиты Симоняна, руководителей Первого канала и отеля "Мариотт Гранд" просят дать разъяснения по поводу достоверности сюжета, вышедшего в программе "Человек и закон".

После получения соответствующего ответа Российский футбольный союз оставляет за собой право разобраться с футболистами по полной программе. Кроме того по инициативе РФС в ближайшее время в союзе должна состоятся встреча с участием тренеров российской сборной, которые выскажут своё мнение по поводу случившегося.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

РФС потребовал объяснений

Сегодня на официальном сайте Российского футбольного союза было опубликовано заявление о том, что руководство...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.