УЕФА уличил «армейцев» в допинге


Матч ЦСКА и турецкого «Бешикташа», заключительная встреча группового этапа Лиги чемпионов», пройдет сегодня, 8 декабря, в Стамбуле. Для «армейцев» встреча с «Бешикташем» станет решающей – в случае победы столичный клуб сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако теперь исход матча неясен: ЦСКА по вине врачей лишился двух футболистов, которых УЕФА уличил в допинге.

Как сообщила пресс-служба ЦСКА, команда лишилась сразу двух защитников – Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА футболисты были отстранены от участия в заключительном матче. В инциденте, фактически, виноваты врачи: во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба ЦСКА была допущена техническая ошибка – в специально отведенной форме они не оказали снимающий воспаление в горле препарат «Судафед», об использовании которого во время лечения футболистов необходимо уведомлять УЕФА.

Хотя, как отмечено в заявлении пресс-службы ЦСКА, соответствующие инстанции УЕФА осведомлены о том, что футболисты команды лечились от сильной простуды, а не принимали запрещенные препараты. Однако до очередного заседания КДК УЕФА принял решение запретить Игнашевичу и Березуцкому участие в матче.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.