Частному детективу «Арсенала» не удалось изучить криминальное прошлое Алишера Усманова


Известный российский бизнесмен Алишер Усманов, который является совладельцем британского футбольного клуба «Арсенал», был шокирован действиями совета директоров этого лондонского клуба. Как сообщили британские СМИ, руководство канониров предприняло беспрецедентное масштабное, хотя и тайное расследование в отношении Алишера Усманова. Специальные частные детективы должны были выяснить все подробности «криминального прошлого» совладельца клуба.

Как стало известно, более полугода детективы вели свое расследование в пугающей британцев экзотической стране под названием Узбекистан. Именно там еще в 80-е годы Усманов был осужден на шесть лет за хищения и мошенничество, хотя и был позднее реабилитирован. Однако британское расследование закончилось конфузом, поскольку детективам так и не удалось ничего прояснить. По данным информационных агентств, этого не удалось сделать из-за «умышленного запутывания вопроса» узбекскими властями.

Местные СМИ предполагают, что действия совета директоров канониров связаны с «холодной войной», которая идет за «Арсенал» между российским миллиардером и американским спортивным магнатом Стэном Кренке. Алишер Усманов, владеющий пакетом в 25 процентов акций, уже неоднократно заявлял, что намерен увеличить свою долю. Представители российского бизнесмена уже завили о том, что будут требовать объяснений от исполнительного директора клуба Ивана Газидиса.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.