Соперником Давыденко по финалу итогового турнира стал Дель Потро


Соперником Давыденко по финалу итогового турнира стал Дель Потро
Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро стал втором финалистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщает официальный сайт соревнований. В полуфинальном матче победитель Открытого чемпионата США 2009 года обыграл представителя Швеции Робина Содерлинга.

В первой партии теннисисты поочередно брали свои подачи. В итоге выявлять сильнейшего пришлось на тай-брейке, выиграл который Содерлинг со счетом 7:1. Во втором сете Дель Потро удалось сделать единственный брейк в матче на подаче шведа. В результате вторая партия осталась за аргентинцем 6:4. В третьей партии теннисисты по разу выиграли подачу друг друга, что вновь привело к тай-брейку, в котором Дель Потро праздновал успех 7:3. Общий счет матча 6:7 (1:7), 6:3, 7:6 (7:3) в пользу аргентинского теннисиста. Встреча продолжалась два часа 11 минут. В общей сложности Хуан Мартин дель Потро выиграл 105 очков, а Содерлинг - 96. При этом аргентинец сделал 13 эйсов, а его соперник - 18.

Соперником Дель Потро по финалу станет россиянин Николай Давыденко. В своем полуфинальном матче он обыграл первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера 6:2, 4:6, 7:5. До этого Давыденко и Дель Потро трижды играли друг с другом. Россиянин выигрывал дважды и один раз проиграл. В последний раз финалисты нынешнего итогового турнира встречались на групповой стадии итогового турнира прошлого года, который проходил в Китае. Тогда победу праздновал Давыденко 6:3, 6:2.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.