"Астана" заявила о дискриминации со стороны UCI


Велокоманда "Астана" заявила о дискриминации со стороны Международного союза велосипедистов (UCI), сообщает "ИА Новости-Казахстан".

UCI требует от команды данные об ее финансовом положении для получения лицензии Про-Тура. По словам менеджера команды Николая Проскурина, эти требования являются дискриминационными. Проскурин заявил, что велогруппа уже приготовила все нужные документы. По его мнению, другим командам такого требования не выдавалось. По словам менеджера команды, если "Астане" не выдадут лицензию, то она обратится в суд.

Лицензия команды должна закончиться в конце 2010 года. Но из-за проблем с выплатой зарплаты гонщикам в этом сезоне UCI попросила данные о финансовом положении команды во избежание проблем в следующем году.

Напомним, что 20 ноября действующий победитель "Тур де Франс" Альберто Контадор подписал предварительный договор с казахстанской велогруппой "Астана". По договору, испанец будет выступать за команду в сезоне 2010 года в том случае, если команда сохранит лицензию Про-Тура.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.