UCI продлил "Астане" лицензию ПроТура


Международный союз велосипедистов (UCI) продлил велокоманде "Астана" лицензию на участие гонках ПроТура, сообщает "Новости-Казахстан". Об этом сообщил сотрудник федерации велоспорта Казахстана, пожелавший не называть своего имени. Таким образом, велогруппа примет участие в серии элитных гонок в 2010 году. Между тем, по его словам, требование о предоставлении "Астаной" банковских гарантий на весь год, остается в силе.

Напомним, что ранее казахстанская велокоманда предоставила документы о финансовой стабильности, подписав спонсорский контракт с госфондом "Самрук-Казына". Тем не менее, "Астана" не попала в предварительный список команд ПроТура, выполнивших все требования для подтверждения лицензии на 2010 год. UCI мотивировала это решение тем, что велогруппа испытывала финансовые затруднения, в частности, задерживала заработную плату гонщикам в прошедшем сезоне. Позже союз затребовал дополнительные банковские гарантии от команды, а федерация велоспорта РК, в свою очередь, назвала их дискриминационными.

Четырехлетняя лицензия "Астаны" истекает в конце 2010 года. Согласно рейтингу UCI казахстанская велогруппа стала лучшей командой в мире сезона-2009.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.