"Астана" усилилась чемпионом "Тур де Франс"


Испанский велогонщик Оскар Перейро Сио подписал контракт с казахстанской велогруппой "Астана", сообщает Cyclingnews. 32-летний спортсмен подписал с казахстанской командой однолетнее соглашение.

Помимо "Астаны", переговоры с Перейро вели бельгийская Quick Step и испанская Xacobeo. Предложение испанской велогруппы не устроило гонщика из экономических соображений. Переговоры с бельгийской велогруппы велись вплоть до подписания контракта с "Астаной". По договоренности сторон, Перейро присоединился к Quick Step, если бы Международный союз велосипедистов (UCI) не продлил профессиональную лицензию казахстанского коллектива.

Перейро является специалистом гонок с пересеченным рельефом. В 2006 году он финишировал вторым на "Тур де Франс". Однако после того, как допинг-проба победителя Французского тура Флойда Лэндиса дала положительный результат, испанца признали победителем гонки в общем зачете. В предыдущем сезоне Перейро защищал цвета испанской велогруппы Caisse d'Epargne.

Ранее стало известно о том, что UCI сохранил "Астане" лицензию на участие гонках ПроТура на 2010 год. Казахстанская велогруппа предоставила все запрашиваемые финансовые гарантии. В роли спонсора "Астаны" выступит госфонд "Самрук-Казына". Ранее стало известно о том, что новобранцами казахстанской команды в предстоящем сезоне станут Давид де ла Фуэнте, Энирко Гаспаротто, Горазд Странгели и Паоло Тиралонго.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.