Тарпищев отказался от борьбы за пост главы РФС


Президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан национальной команды Шамиль Тарпищев заявил, что в его планы не входит борьба за пост руководителя Российского футбольного союза (РФС), сообщает РИА Новости.

"Каждый должен заниматься своим делом, а в футболе я - профессионал-любитель, когда-то играл, что-то могу посоветовать с точки зрения подготовки. Но сейчас я не в курсе дел, происходящих внутри футбола, да и бросать теннис было бы предательством по отношению к тем людям, с которыми я проработал более 30 лет вместе", - заметил Тарпищев. Глава российского тенниса при этом заметил, что ему небезразлично то, что происходит в футболе.

Напомним, что 24 ноября министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко покинул пост главы РФС в связи с требованием президента страны Дмитрия Медведева, который "попросил "чиновников и бизнесменов освободить руководящие посты в спортивных федерациях". Выборы нового президента РФС пройдут 3 февраля 2010 года. Главными кандидатами на эту должность являются президент фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) Сергей Капков и экс-президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.