Мутко сократил срок раздумий для Хиддинка до конца года


Мутко сократил срок раздумий для Хиддинка до конца года
Тренер сборной России Гус Хиддинк объявит о том, продолжит ли он работать с российской командой до конца текущего года, сообщает РИА Новости. Об этом на встрече с журналистами сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. "Хиддинк отложил принятие решений до завершения стыковых матчей со сборной Словении. После неудачного результата мы договорились с Гусом, чтобы он определился со своим решением как можно быстрее. Мы договорились, что до конца года мы должны встретиться и принять решение", - заявил Мутко.

Действующий контракт голландского специалиста истекает летом 2010 года. Однако, по его условиям, Хиддинк вправе досрочно расторгнуть соглашение в случае непопадания его подопечных на чемпионат мира 2010 года, что и произошло. Ранее сообщалось, что наставник россиян объявит о решении, продолжит ли он тренировать сборную России или покинет этот пост, в феврале 2010 года.

Кроме этого, Мутко принес извинения поклонникам российской сборной за неудачный исход стыковых матчей против сборной Словении. "Пользуясь случаем, я хотел бы извиниться перед миллионом российских болельщиков и поблагодарить их за поддержку нашей команды, даже ту поддержку, которую мы получили после поражения. Нам надо быть со сборной в радости и в печали. Конечно, мы разочарованы результатом игры со Словенией. Но мы проиграли в нормальной, честной борьбе. Они оказались сильнее и настойчивее нас", - сказал Мутко.

Напомним, 24 ноября Мутко сложил с себя полномочия главы Российского футбольного союза (РФС). Он подал в отставку после распоряжения президента России Дмитрия Медведева, в соответствии с которым государственные чиновники не могут возглавлять спортивные федерации. Выборы нового главы РФС назначены на 3 февраля.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.