Веллитон попросил 5 миллионов евро за российское гражданство


Бразильский нападающих московского "Спартака" Соареш Веллитон согласился принять российское гражданство при условии, что ему выплатят пять миллионов евро (7,5 миллиона долларов), сообщает Life Sports. В настоящее время руководство "красно-белых" обдумывает выдвинутое футболистом условие и, скорее всего, согласится с финансовыми притязаниями южноамериканца.

"Мы были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство. Во-первых, "Спартаку" было бы легче в ситуации с лимитом. Во-вторых, если когда-нибудь тренер национальной команды решит его привлечь, то поддержка для сборной будет большая", - заявил гендиректор и исполняющий обязанности главного тренера команды Валерий Карпин. Кроме этого, нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк не раз говорил, что был бы рад вызвать бразильского форварда в национальную команду.

В свою очередь, против получения Веллитоном российского гражданства выступил форвард сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин. "Лично я против того, чтобы Веллитон мог выступать за сборную России. Футбол не баскетбол, мне трудно представить, что Веллитон выйдет на поле в форме сборной", - добавил россиянин.

23-летний Веллитон перешел в "Спартак" из бразильского клуба "Гояс" в 2007 году. Он является лучшим в списке бомбардиров чемпионата России по футболу. В составе "красно-белых" он провел 27 матчей и забил 21 гол.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.