Хиддинк покинет сборную России по футболу


Футбольный обозреватель Василий Уткин заявил, что главный тренер российской сборной Гус Хиддинк не собирается продлевать контракт с национальной командой, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил голландскому специалисту подумать о продолжении работы со сборной. Наставник пообещал, что примет решение по данному вопросу в феврале следующего года, отметив, что пока остается главным тренером команды, так как действующее соглашение с РФС истекает только в июле 2010 года.

Однако по данным газеты The Guardian, голландский специалист планирует вернуться в английский "Челси", заняв там должность технического директора. Также ранее сообщалось, что в услугах наставника заинтересовались в сборной ЮАР, предложив ему работу на период мундиаля.

В настоящий момент Хиддинк находится в Голландии, куда он отправился сразу после поединка его подопечных против сборной Словении, в котором россияне проиграли со счетом 0:1, упустив возможность принять участие в чемпионате мира 2010 года в ЮАР. Предполагается, что наставник вернется в Россию 24 ноября, когда состоится заседание исполкома РФС, в ходе которого будут подведены итоги выступления сборных команд в сезоне 2009 года.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.