Гендиректор "Зенита" объявил о покупке у "Спартака" игрока сборной России


Гендиректор "Зенита" объявил о покупке у "Спартака" игрока сборной РоссииВ договоре Быстрова со "Спартаком", рассчитанном до 2011 года, был пункт, согласно которому контракт можно было выкупить за 15 миллионов евро. "Зенит" воспользовался этой возможностью, предложив Быстрову значительно более выгодные условия (по неофициальным данным, его зарплата составит три миллиона евро в год). В течение последнего года "Зенит" таким же образом приобрел лидеров московского "Динамо" Данни и Игоря Семшова.

В интервью "Советскому Спорту" генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, исполняющий также обязанности главного тренера, рассказал, что "Зенит" выполнил все требования Быстрова по личному контракту. Карпин отметил, что переход можно будет считать состоявшимся, когда "Зенит" перечислит деньги. При этом гендиректор подчеркнул, что уход Быстрова не станет для "Спартака" катастрофой.

25-летний Быстров начинал карьеру в "Зените", а в "Спартак" перешел летом 2005 года. Одной из причин перехода стал конфликт Быстрова с Властимилом Петржелой, занимавшим тогда пост главного тренера "Зенита". В настоящее время Быстров является одним из ведущих игроков сборной России. В 2008 году он стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы.

В чемпионате России 2009 года "Зенит" после 19 туров занимает седьмое место, набрав 28 очков. "Спартак" с 39-ю очками идет на втором месте, а лидером чемпионата является казанский "Рубин" (40 очков).

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его клуб подписал контракт с полузащитником сборной России и московского "Спартака" Владимиром Быстровым, сообщает "Газета.Ру". По информации газеты "Советский Спорт", официально переход футболиста в питерский клуб будет оформлен 28 августа. Трансфер обошелся "Зениту" в 15 миллионов евро.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.