Судья матча Словения - Россия извинился перед Хиддинком


Обслуживавший ответный стыковой матч между Россией и Словенией норвежский арбитр Терье Хауге принес свои извинения наставнику российской команды Гусу Хиддинку, сообщает Eurosport. Судья извинился перед голландским специалистом за то, что показал красную карточку нападающему россиян Александру Кержакова.

По словам главы российской делегации Сергея Куликова, встреча Хиддинка и Хауге произошла в подтрибунном помещении. Наставник россиян развел руки, обращаясь к рефери с немым укором. В ответ на это норвежец принес тренеру свои извинения. "Норвежец сказал Хиддинку, что не до конца разобрался в эпизоде, потому что находился далеко от момента и был не в наилучшей позиции", - сказал Куликов.

Ответный стыковой матч между Словенией и Россией завершился победой словенцев со счетом 1:0. Этот успех позволил им пробиться в финальную стадию чемпионата мира 2010, оставив россиян за бортом соревнований. В середине второго тайма Хауге показал красную карточку Кержакову, боровшемуся за мяч с вратарем Словении Самире Хандановичем. А на последней минуте матча Хауге удалил с поля Юрия Жиркова, показав ему вторую желтую карточку.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.