Болельщикам выдадут защитные маски перед матчем Россия - Словения


Всем болельщикам, которые придут на стыковой матч чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными России и Словении, будут выдаваться бесплатные защитные маски от гриппа, сообщает РИА Новости. Матч состоится 14 ноября в "Лужниках".

По словам руководителя Москомспорта Михаила Степанянца, использование масок во время матча не будет носить обязательный характер. Он также добавил, что ношение таких повязок не должно помешать зрителям болеть за их команду. "Потому что наш зритель всегда болел очень эмоционально. Не думаю, что они могут помешать. Возможно, кому-то это помешает выпить или покурить, но это нехорошо для здоровья", - заявил Степанянц.

"Это средство, которое поможет защитить себя от гриппа, ведь на стадион придут зрители с семьями, у всех есть дети, - высказал глава Москомспорта. - Посмотрим, как наши болельщики используют возможность защитить себя от болезни".

Между тем, как заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, тренерский штаб сборной России, а также футболисты, которые будут находиться на скамейке запасных во время первого стыкового матча со сборной Словении, не будут использовать защитные маски.

Ответный матч пройдет 18 ноября в словенском Мариборе.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.