CAS приостановил трансферный запрет "Челси"


Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) приостановил действие трансферного запрета, наложенного Международной федерации футбола (ФИФА) на лондонский "Челси" в сентябре 2009 года, сообщает AFP. Таким образом, суд удовлетворил апелляцию английского клуба, поданную 22 октября.

Действие наказания приостановлено до вынесения окончательного вердикта. Кроме того, "заморожена" четырехмесячная дисквалификация французского футболиста Гаэля Какута, из-за которого и начался этот скандал. В свою очередь, сроки вынесения окончательного решения по данному делу в заявлении CAS не сообщаются.

Напомним, ФИФА запретила "Челси" покупать игроков после того, как французский "Ланс" пожаловался на ряд нарушений при переходе Какута в лондонский клуб. В частности, в жалобе французов указывалось, что "аристократы" оказывали давление на юного нападающего.

В начале сентября ФИФА приняла решение лишить "Челси" права покупать игроков в течение всего 2010 года. Что касается английского клуба, то его обязали выплатить "Лансу" компенсацию в размере 780 тысяч долларов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.