"Челси" опроверг сообщения о победе над ФИФА в арбитражном суде


Лондонский футбольный клуб "Челси" опроверг сообщения о том, что выиграл судебные тяжбы у Международной федерации футбола (ФИФА), наложившей запрет для "аристократов" на покупку футболистов в течение 2010 года, сообщается в официальном пресс-релизе команды.

Ранее появилась информация о том, что спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) приостановил действие санкции ФИФА. Но, на самом деле, суд приостановил "вынесение решения по поводу запрета на трансферы и игровую дисквалификацию Гаэля Какуты, наложенную решением организацией, до полного завершения слушаний и рассмотрения апелляции". Таким образом, апелляция "синих", подданная 22 октября, так и не была полностью удовлетворена.

Напомним, ФИФА запретила "Челси" подписывать контракты с новыми футболистами в течение зимнего трансферного окна с 1 января по 1 февраля 2010 года и летнее межсезонье за нарушения, допущенные при переходе Какуты из "Ланса". Именно французский клуб пожаловался на неправомерность действия "аристократов". Решением ФИФА футболист был дисквалифицирован сроком на четыре месяца, а английскому клубу постановили выплатить "Лансу" компенсацию в размере 780 тысяч долларов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.