Мангистауские боксеры завоевали четыре медали на международном турнире в Баку


Призеры международного турнира. Фото предоставлено Аскаром АгатаевымПризеры международного турнира. Фото предоставлено Аскаром АгатаевымРезультативной оказалась поездка мангистауских боксеров в Баку, где проходил международных турнир по боксу «Шелковый путь 2015». Все спортсмены возвратились домой с наградами. Об этом сообщает руководитель пресс-службы федерации бокса Мангистау Аскар Агатаев.

 

В международном турнире по боксу участвовали представители 12 стран. Казахстан представляли четыре воспитанника мангистауской школы бокса. В весовой категории до 75 килограммов отлично себя показал наш Ерик Альжанов, который одолел своих оппонентов и лишь в финале уступил хозяину ринга.

 

Обладателями медалей серебряного отлива также стали Нурбол Калжанов в весе до 60-ти килограммов и Азамат Исакулов, выступавший в весе до 52 килограммов. Еще один мангистауский спортсмен Мадияр Ашкеев в весе до 69 кг завоевал бронзовую медаль.

 

- Для Азербайджана турнир «Шелковый путь» стал хорошей репетицией перед Европейскими играми, которые впервые пройдут в этом году в Баку. Это аналог Олимпийских игр, отличие лишь в том, что в них участвуют лишь страны Европы. Ну а для мангистаусцев это был очередной опыт, и опыт хороший, ведь они соревновались с лучшими боксерами из разных стран. Я считаю, что наши боксеры выступили отлично. Азамат и Ерик в финале более чем убедительно отбоксировали, но победу в обоих случаях присудили боксерам из Азербайджана. В целом, результатом выступлений наших ребят тренерский штаб остался доволен, - отметил руководитель боксерского клуба «Мангистау» Бакыт Шапкан.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.