Определили окончательный состав судей на матчи России и Словении


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) представила окончательный выбор арбитров на стыковые матчи за право выхода на чемпионат мира 2010 года между сборными России и Словении, сообщает "Советский спорт".

Первый матч между сборными, который пройдет в Москве 14 ноября в "Лужниках", обслужит датская бригада арбитров во главе с Клаусом Бо Ларсеном. Ответный поединок в Мариборе, намеченный на 18 ноября, доверено судить норвежцу Терье Хауге.

Ранее сообщалось о том, что кандидатом на судейство московского матча назначили француза Лорана Дюамеля, а на ответную игру - все того же Хауге. При этом отмечалось, что эти назначения не являются окончательными. Дюамель обслуживал гостевой поединок казанского "Рубина" в Барселоне с местным клубом в рамках Лиги чемпионов.

Судить встречу Россия-Словения Ларсену помогут соотечественники Хенрик Сендербю и Андерс Неррестранн, а также четвертый рефери Ларс Кристофферсен. Датчанин стал арбитром ФИФА в 1996 году. В прошлом году он обслуживал финальный поединок на Суперкубок УЕФА между питерским "Зенитом" и английским "Манчестер Юнайтед", который завершился победой российского клуба со счетом 2:1.

Хайге является арбитром ФИФА с 1994 года. В ответном стыковом матче ему будут помогать Ким Томас Хаглунд, Франк Андас и Томми Шервен. Норвежец судил финал Лиги чемпионов 2006 года между испанской "Барселоной" и английским "Арсеналом", завершивший в пользу каталонцев со счетом 2:1.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.