«Барыс» одолел в гостях «Нефтехимик» в первенстве КХЛ


Начало матча осталось за казахстанцами – уже на третьей минуте Евгений Блохин реализовал большинство и вывел «Барыс» вперёд.

Вскоре астанчане имели возможность увеличить своё преимущество, однако вместо того, чтобы вновь наказать «Нефтехимик» за грубость заброшенной шайбой, гости при игре 5х4 привезли себе буллит – 1:1 к первому перерыву.

На экваторе второго периода Константин Пушкарёв снова обозначил голевое преимущество «Барыса» - 2:1, но затем последовал провальный для казахстанского клуба отрезок – в течение восьми минут нижнекамцы забросили в ворота Яна Лацо три шайбы и уже выигрывали 4:2.

«Барыс» ответил на это ударным началом третьего игрового отрезка, когда усилиями Дастина Бойда и Брэндона Боченски выровняли ситуацию. 4:4 – с таким счётом завершилось основное время встречи, а в овертайме заброшенных шайб не было.

Второй раз подряд дружина Андрея Назарова решала исход матча в серии послематчевых штрафных бросков. Двумя днями ранее, в Тольятти, «Барысу» и «Ладе» потребовалось 15 буллитов, чтобы выявить победителя, и удача тогда была на стороне волжской команды. На этот раз решающим оказался 16-й бросок, который результативно исполнил Роман Старченко, принесший казахстанскому клубу победу и два очка в копилку.

В четырёхматчевой выездной серии «Барыс» набрал 9 очков, выиграв две встречи в основное время, и по разу победив и уступив в серии буллитов.

Три следующих матча астанчане проведут на домашнем льду, ближайший из них – 10-го октября против «Сибири».


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.