Боксеру Адильбеку Ниязымбетову присвоено очередное звание «старший лейтенант»


Воспитаннику мангистауской школы бокса Адильбеку Ниязымбетову присвоено очередное звание «старший лейтенант». Об этом «Ладе» сообщил старший тренер Мангистауской области по боксу Руслан Бибуев.

 

- Как известно, спортсмен также представляет спортивное общество «Динамо». Главнокомандующим национальной гвардии МВД РК Адильбеку Ниязымбетову было присвоено очередное звание «старший лейтенант», о чем спортсмену сообщили в аэропорту Актау. Там в выходные дни триумфатора Азиады в Инчхоне встречала общественность области, - говорит Руслан Бибуев.

 

В аэропорту спортсмена встречали как национального героя. Среди встречающих тренеры, руководство облспорта, физкультурного общества «Динамо», отец чемпиона - Сабит Ниязымбетов, его друзья и просто поклонники. - Мы бесконечно рады, что являемся соотечественниками такого замечательного спортсмена. Помимо того, что Адильбек — выдающийся спортсмен, он еще просто хороший человек. Мы общались с ним после Лондонской Олимпиады, просили посетить мероприятие в нашем университете, дать уроки студентам, просто пообщаться, и он ни разу не отказал, - говорит студентка Эльмира Дарибай.

Напомним, Адильбек Ниязымбетов в финале Азиады в южнокорейском Инчхоне одержал верх над хозяином ринга Кимом Хьенку и стал чемпионом в весе до 81 килограмма.


Адильбек Ниязымбетов стал единственным актауским спортсменом, который привез домой медаль золотого отлива.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.