Начался второй тур Лиги чемпионов


Андреас Иньеста и Джон Терри провели свои сотые матчи в турнире, Франческо Тотти стал самым возрастным игроком, когда-либо забивавшим в ЛЧ, а на счету Хави теперь больше всех матчей в главном еврокубке.

Группа Е

ЦСКА – «Бавария» - 0:1

В ночь перед матчем баварцам пришлось в срочном порядке покинуть отель из-за пожарной тревоги, которая, впрочем, оказалась ложной. Возможно, это неприятное обстоятельство, а также пустые трибуны «Арены Химки» не самым лучшим образом повлияли на настроение чемпионов Германии, и они провели далеко не лучший свой матч. Хотя и находясь не в лучшем расположении духа, мюнхенцы взяли у ЦСКА три очка благодаря единственному голу на 22-й минуте, который с пенальти провёл Томас Мюллер.

«Манчестер Сити» - «Рома» - 1:1

Англичане начали мощно и уже на 4-й минуте открыли счёт. Серхио Агуэро заработал 11-метровый и сам же его воплотил в гол. Однако римлян быстро пропущенный мяч не обескуражил, и переживающий неизвестно какую молодость по счёту Франческо Тотти на экваторе тайма восстановил равновесие, став самым возрастным в истории турнира автором забитого мяча. Всё оставшееся время матча хозяева провели в массированных, но примитивных атаках, которые успеха им не принесли – итальянцы отстояли желанную ничью.

1.«Бавария» - 6, 2. «Рома» - 4, 3. «Манчестер Сити» - 1, 4. ЦСКА – 0

В 3-м туре, 29-го октября встречаются: ЦСКА – «Манчестер Сити», «Рома» - «Бавария»

Группа F

ПСЖ – «Барселона» - 3:2

За шесть матчей в Примере «Барса» не пропустила ни одного мяча. За 25 минут игры в Париже кипер «блауграны» Марк-Андре тер Штеген выгреб мяч из сетки своих ворот дважды. После перерыва игроки «Сен-Жермен» отличились ещё один раз, и это при том, что участие в матче не принимал Златан Ибрагимович. Каталонцы на три хозяйских гола ответили всего двумя своими и впервые в сезоне проиграли.

АПОЭЛ – «Аякс» - 1:1

Голландцы имели подавляющее территориальное преимущество, тогда как киприоты более остро атаковали. В итоге дело закончилось закономерной ничьей 1:1, хотя островитяне сравняли счёт с пенальти, который придумал арбитр из Сербии Милорад Мажич.

1.ПСЖ – 4, 2. «Барселона» - 3, 3. «Аякс» - 2, 4. АПОЭЛ - 1

В 3-м туре, 21 октября встречаются: «Барселона» - «Аякс», АПОЭЛ - ПСЖ

Группа G

«Спортинг» - «Челси» - 0:1

Скромный счёт в пользу «Челси» не должен вводить в заблуждение. Лондонцы весь матч владели инициативой, и если бы не геройство вратаря лиссабонцев Руя Патрисиу, обезвредившего два чистых выхода один в один, победа «синих» была бы намного крупнее. А единственный мяч в этой встрече на счету Неманьи Матича.

«Шальке» - «Марибор» 1:1

Словенцы без всякой дрожи в коленках вышли на газон «Фельтинс-Арены» и под занавес первого тайма вполне заслуженно повели в счёте. Всё, чего удалось добиться гельзенкирхенцам, это забить ответный мяч, причём гол Класа-Яна Хунтелара главный судья встречи Карлос Карбальо засчитывать не имел права.

1.«Челси» - 4, 2. «Марибор» - 2, 3. «Шальке» - 2, 4. «Спортинг» - 1

В 3-м туре, 21-го октября встречаются: «Шальке» - «Спортинг», «Челси» - «Марибор»

Группа Н

БАТЭ – «Атлетик» - 2:1

Белорусам удалось отойти от унижения, которому две недели назад они подверглись в Португалии. Н а своём поле БАТЭ смог одолеть неуступчивый «Атлетик». Все голы в этом матче были забиты до перерыва. Хозяева повели 2:0, позволив баскам сократить отставание, однако на большее гостей не хватило.

«Шахтёр» - «Порту» - 2:2

Вынужденный проводить домашние матчи Лиги Чемпионов во Львове «Шахтёр», тем не менее, почти всю игру с «Порту» действовал вполне по-хозяйски. Всё началось с того, что Андрей Пятов взял пенальти от Ясина Браими. Вдохновлённые уверенными действиями своего кипера, украинцы в начале второго тайма забили, а на 85-й минуте удвоили своё преимущество. Однако «Порту» умудрился в оставшееся время спасти матч, забив дважды.

 1.«Порту» - 4, 2. БАТЭ – 3, 3. «Шахтёр» - 2, 4. «Атлетик» - 1

В 3-м туре, 21-го октября встречаются: БАТЭ – «Шахтёр», «Порту» - «Атлетик»


Поделиться новостью

Новости по теме:

Клуни получит по заслугам

Как сообщает Variety, на церемонии вручения «Золотых глобусов» в 2015 году Премии Сесиля Б. Де Милля за...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.