В Актау начались матчи финального этапа молодежного чемпионата Казахстана по футболу


В среду, 24 сентября, состоялись первые матчи финального этапа Чемпионата Казахстана по футболу среди молодежных команд Первой лиги. Соревнования проходят в трех возрастных группах: 1999, 2000 и 2001 г.р. В двух возрастах юношеские команды ПФК «Каспий» ведут борьбу за призовые места. В Актау «Каспий- 2001» принимает претендентов на пятое-восьмое места.

 

В первом туре юные каспийцы одержали победу на своем поле над «Экибастузом» - 4:1. Уже на шестой минуте Усенов заставил ошибиться вратаря соперника и в пустые ворота отправил мяч. Спустя пять минут, ударом с дальней дистанции игрок «Экибастуза» сравнял счет. Но еще до перерыва хозяева забили два мяча. Сначала отличился Амангельды, а на последних секундах первого тайма дубль оформил Усенов.

 

После перерыва игра проходила в более спокойном ритме. Единственный мяч во втором отрезке матча забил Аккулов. Первая победа «Каспий-2001» в финальной части.

 

В другом матче этой группы «Окжетпес» переиграл ЦСКА – 3:1. Первые 15 минут на поле было подавляющее преимущество алматинских футболистов. Но забив гол со штрафного, команда из Кокшетау поверила в свои силы и не позволила сопернику переломить исход встречи.

 

В Алматы «Каспий-99» сыграл вничью с «Окжетпесом» - 0:0. ЦСКА нанес крупное поражение «Астане-64» - 4:1.


В Кокшетау уже в концовке встречи «Каспий-2000» пропустил второй гол и проиграл ЦСКА – 2:1. «Окжетпес» у себя дома разобрался с «Экибастузом» - 4:1.

Следующие матчи пройдут в пятницу, 26 сентября.


В Актау, во втором туре встречаются:

  • 12.00 ЦСКА – Экибастуз
  • 13.15 Каспий – Окжетпес

Игры проходят на стадионе «Жас Канат», все желающие могут прийти и поддержать наших футболистов.

 

 

Ярослав А. Брэм

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.