Пятка Рондона стала для «Анжи» ахиллесовой


При всем желании, назвать состав «Зенита» резервным язык не повернется. Но и основным он, понятное дело, не был. Впервые за долгое время в воротах появился Вячеслав Малафеев, а слева в обороне Милан Родич, о существовании которого многие уже успели позабыть. Отсутствовали в старте Данни, Халк, Кришито, Гарай, а, например, Кержаков, и вовсе не попал в заявку на игру.

Первый тайм получился крайне насыщенным и интересным. «Зенит» действовал несколько вяло и, можно сказать, вальяжно. Однако это не мешало гостям раз за разом создавать напряженность у ворот Михаила Кержакова. Один Саломон Рондон дважды за 25 минут проверил на прочность каркас владений голкипера «Анжи».

Опасно били Шатов, Ломбертс, тот же Рондон, но счет открыли махачкалинцы. Причем гол получился курьезным. Обычная подача с фланга, не таившая в себе какой-то опасности, заставила ошибиться Луиша Нету и Малафеева. Игроки «Зенита» столкнулись между собой, упали, а Янник Боли забивал уже в пустые ворота.

 

Ответил «Зенит» достаточно быстро. Через восемь минут Шатов хлестким ударом из-за пределов штрафной попал точно в угол.

 

После этого инициатива окончательно перешла к гостям, и Малафеев, в эпизоде с голом получивший небольшое повреждение, в дальнейшем оставался практически без работы.

Во втором тайме игра уже не изобиловала россыпью опасных моментов. Возможно, виной тому стала возросшая ответственность за результат, возможно, что-то иное, но в матче упали и скорости и количество подходов к чужим воротам. Несмотря на это, настоящим украшением встречи стал победный мяч Рондона, забитый им пяткой.

 

После этого на поле появились игроки стартовой обоймы — Доменико Кришито и Халк, а так же Александр Рязанцев. Все замены использовал и Сергей Ташуев, выпустив в концовке второго форварда, но успеха «Анжи» так и не добились. «Зенит» же одержал 13-ю победу подряд.

Источник: http://news.sportbox.ru/


Поделиться новостью

Новости по теме:

Клуни получит по заслугам

Как сообщает Variety, на церемонии вручения «Золотых глобусов» в 2015 году Премии Сесиля Б. Де Милля за...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.