Как выбрать жалюзи


Жалюзи являются популярным атрибутом домашнего интерьера. Ими можно регулировать количество поступающего дневного света в комнату, а при загрязнении достаточно просто моются. В продаже имеются много разновидностей жалюзи. При подборе их материала и цвета необходимо учитывать размер окна, площадь и особенности помещения.

Кухня

Для кухни отлично подойдут влагостойкие жалюзи. Они должны легко сниматься и просто чиститься. Лучшим выбором будут алюминиевые или пластиковые жалюзи. Благодаря предварительной обработке к этим материалам не пристает грязь.

Спальня
Жалюзи в спальню нужно подбирать с особой тщательностью. Надо ориентироваться по следующим факторам:
• днем они не должны излишне препятствовать попаданию света через окно;
• ночью от них требуется достаточная блокировка света от уличных фонарей или машин.
Хорошие жалюзи в спальне обеспечат комфортный и здоровый сон. Модели рулонного типа из материала «блэкаут» сделают комнату максимально темной.

Детская комната
При покупке жалюзи в комнату для детей следует учесть некоторые моменты. Кроме основного предназначения, желательно наличие в них развлекательной составляющей, например, подойдут фотожалюзи.

Ванная комната
К моделям для ванной существуют такие требования:
• нужна защита от света и посторонних глаз;
• необходимо скрыть коммуникации (водопроводные, сливные трубы). Особенно хорошо такой вариант подойдет для маленькой комнаты, так как створки не будут нуждаться в дополнительном пространстве. Открытые створки раскрывают весь проем, а расположение их в закрытом состоянии – закрывают.

Гостиная
Подбирая жалюзи в гостиную, могут возникнуть затруднения. Только красивого внешнего вида будет недостаточно. Они должны органично смотреться на фоне такой комнаты. В современном интерьере более актуальны жалюзи, чем гардины и занавески.

У многих в гостиной находится телевизор или компьютер. В этом случае возможно появление бликов на экране, но жалюзи помогут это предотвратить. Нужно подобрать их в сочетании с дизайном комнаты и закрепить на окне. Предпочтительнее будут тканевые либо бамбуковые модели.
Поделиться новостью

Новости по теме:

“Конец света” понарошку

В Алматы необходимо сымитировать землетрясение с полномасштабной эвакуацией населения и даже подземными толчками,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.