Вирус Эбола - биологическое оружие?


Вирус Эбола - биологическое оружие?Впервые про вирус Эбола мир узнал в 1976 году, тогда очагом лихорадки была одноименная река в Африке. Но по сей день это заболевание никогда не принимало характер пандемии - причина проста - высокая смертность. Люди просто не успевали кого-либо заразить. На данный момент существует несколько штампов этого вируса, и некоторые из них вызывают смертность в 90% случаев заражения. Как правило даже если и были случаи, то они носили локальный характер села или города, и никогда не выходили за пределы страны, и тем более не были столь масштабными.

В настоящий момент от этого вирусы нету вакцины, нету способов лечения.
Фармакологические компании отказываются разрабатывать вакцину, по причине того, что не видят в этом рентабельности, по крайне мере, они так заявляют. Однако, стоит отметить что Министерство обороны США активно занималось спонсированием данной разработки, но после успешных испытаний на животных, проект был закрыт.

И логичный вопрос, который может возникнуть - почему военные так активно интересуются данным вирусом, спонсируют разработку вакцины, и уже имея почти готовую вакцину - останавливают финансирование проекта?

Но возникает еще один интересный вопрос, и мало кто знает, что вирус Эбола официально "принадлежит" правительству США. Существует интересный патент, под номером CA2741523A1, заявителем которого выступает правительство США. В описании патента указывается, что это и есть изолированный штамм вируса Эбола, который был взят из крови зараженных людей в Уганде.

Не будет лишним сказать, что лихорадка, которая разбушевалась в Западной Африке - имеет другой штамм вируса.


И тут можно спросить, зачем патентовать вирус Эбола, ведь никому в голову не пришло запатентовать рак, или допустим, любое другое заболевание. Другая странность заключается еще в том, что зараженных людей, доставляли прямиком в США, хотя для этого не было каких-либо медицинских причин. С экономической стороны - тоже, этот проект малоинтересен, по причине того, что у него просто нету рынка сбыта.

И сами же американские эксперты выдвигают две теории:

1. Первая гласит о том, что произошла случайная утечка вируса. После чего и последовала вспышка болезни в городе и стране.
2. Второй вариант намного хуже первого, что это разработка биологического оружия, которое может точечно истреблять население городов, стран и отдельных частей мира. И при этом, в случае неудачного поворота всей ситуации - можно спастись уже готовой вакциной.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.