48 новорожденных детей выписали в Актау


48 новорожденных детей выписали в АктауЗа один день, 4 августа, из родильного дома в 1 микрорайоне было выписано 48 новорожденных. По словам врачей медучреждения, это самое большое количество выписанных младенцев и их мам за последнее время.

 

Возле роддома их встречали родственники, друзья, счастливые мужья. Об их праздничном настроении говорят надписи на плакатах и на автомобилях. Один из счастливых супругов – Асан. В его молодой семье это первый ребенок. Малышу, который весит 4 с половиной килограмма, уже дали имя – Абубакир.

 

– Это имя означает «Друг пророка». По нашей казахской традиции имя первому ребенку дали наши родители. Мы с супругой Жайнагуль ничего против не имеем, это красивое хорошее имя. Надеюсь, что в нашей семье детей будет много. Нас у родителей шесть сыновей и дочка. И мы постараемся не подвести. Я счастлив, что у меня такая большая крепкая семья, которая поддержала меня в этот чудесный день. Сейчас я чувствую безграничную радость, счастье и волнение, - говорит Асан.

 

По словам молодого отца, семья уже сейчас задумывается о том, чтобы стать в очередь на получение места в детском саду. Счастливые родители надеются, что к тому времени, когда их сын пойдет в детсад, проблем с местами в этих детских учреждениях не будет.

 

На это надеется и другая счастливая пара – Альбина и Григорий. У молодой семьи это также их первый ребенок. Малыша назвали Даниэлем, что означает «Бог – мой судья». Мальчик родился крепышом – 4240 граммов, рост – 58 сантиметров. Что немаловажно, Альбина родила сына сама, не прибегая к хирургическому вмешательству.

 

– Беременность, как и роды, я, к счастью, перенесла хорошо, без токсикоза и прочих вещей, усложняющих жизнь женщинам. Зато мой супруг, кажется, сильно перенервничал. Он с таким нетерпением ждал нашего малыша, что похудел, - смеется Альбина.

 

Григорий встречал супругу с сыном с большим плакатом с надписью «Любимая Альбина, спасибо за сына!» Мужчина показал, насколько дорога ему жена и как ему хотелось устроить из процесса выписки настоящее торжество. Это трогательное проявление заботы о любимой женщине взволновало и врачей, которые умилялись, глядя на счастливую пару.

 

Молодая чета Моисеевых мечтает о большом количестве детей. А пока они заняты заботой о своем первенце.

 

– Мы уже получили свидетельство о рождении, надеюсь, скоро встанем в очередь на получение места в садике, а через пару лет, даст бог, подумаем о втором ребенке, - говорит Альбина.

Всего с начала года в Актау появилось на свет свыше четырех с половиной тысяч младенцев.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.