В Казахстане проведут первую операцию по пересадке сердца.


В Казахстане проведут первую операцию по пересадке сердца.В Научном центре хирургии им. Сызганова, впервые в Казахстане, проведут операции по пересадке сердца, печени и поджелудочной железы.

Медицинская статистика показывает, что на один миллион жителей, десять человек нуждаются в пересадке сердца. Это значит, что казахстанцы нуждаются в проведении 150-160 таких операций ежегодно.

Трансплантация печени довольно часто производится в медицинских центрах по всему миру. После проведения таких операций выздоравливает девяноста процентов пациентов. Во всем мире и, в том числе и Казахстане, ежегодно растет число серьезных заболеваний печени, что повышает актуальность проведения трансплантаций.

Спасение жизни пациентов у инсулинозависимым сахарным диабетов часто зависит от своевременно проведенной трансплантации поджелудочной железы.

Отдел трансплантологии тканей и органов при ННЦХ им. А.Н.Сызганова начал свою работу в 1978 году. За это время проведено 554 операции по пересадке донорских почек и всего одна гетеротопическая трансплантация печени.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.