Арбузы могут быть опасными.


Арбузы могут быть опасными.Санитарные врачи сделали проверку продаваемых в Алматы бахчевых культур. Уже первые пробы показали, что в арбузах присутствуют нитраты.

Из супермаркетов города изъято 250 килограмм бахчевых, для дополнительной проверки на наличие нитратов. В проверенных образцах обнаружено превышение нормы более чем на шесть процентов. Аналогичная проверка в прошлом году, выявляла меньшее количество вредных химикатов.

Несмотря на то, что в торговых точках Алматы дыни и арбузы продаются круглогодично, санэпидемиологи рекомендуют употреблять в пищу бахчевые, которые созреют естественным путем, что происходит во второй половине августа.

На территории Казахстана не зафиксировано случаев заражения кишечной инфекцией, у людей, употреблявших в пищу бахчевые. Основным признаком наличия нитратов в арбузе является слишком яркий цвет мякоти, наличие коричневых волокон или незернистый срез.

При покупке бахчевых необходимо проверить наличие разрешительных документов и сертификатов, которые подтверждают качество продаваемого товара.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.