В Казахстане предлагается наложить запрет на табак для кальяна.


В Казахстане предлагается наложить запрет на табак для кальяна. С предложением ввести запрет на табак для кальяна выступила организация «За Казахстан без табачного дыма». Представители Национального центра формирования здорового образа жизни поясняют свою инициативу тем, что смесь для кальяна относится к табачным изделиям, а следовательно, на нее должны распространяться все ограничения, как на табак.

В состав кальянной смеси входит до тридцати процентов табака. Некоторые кальянные смеси, изготавливаются без табака, но в их состав, все равно, включается никотин. Министерство здравоохранения начало проверку кальянных смесей, которые продаются в увеселительных заведениях Казахстана. Одновременно проводятся исследования по определения влияния курения кальяна на здоровье человека.

Министерство здравоохранения Великобритании, обнародовало данные о том, что курение кальяна не менее губительно для организма, чем курение обычных сигарет. За один сеанс курения кальяна, выкуривается около десяти миллиграммов табака, что можно сравнить с выкуриванием значительно большего числа сигарет – от 5 до 500 штук.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.