Медикам Актау выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры.


Медикам Актау выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры.Прокуратура выявила ряд нарушений трудового законодательства в ряде медицинских учреждений Актау. Немногим меньше одного миллиона долларов задолжали работодатели своему персоналу, триста тысяч долларов не были перечислены в бюджет республики.

Нарушения выявлены в ТОО «Sat Operatinq Aktau», «Ак-Ырыс», «Кезби», в некоторых городских поликлиниках и стоматологическом центре. При проверке выявлено, что 143 сотрудника «Sat Operatinq Aktau» не получили зарплату за лекабрь прошлого и январь этого года. Задолженность медперсоналу составила восемнадцать миллионов тенге. Задолженность перед бюджетом образовалась еще в марте 2009 года. Сейчас эта сумма равна 43,8 млн. тенге.

Более пятисот работников «Кезби» с задержкой получили заработную плату за январь и февраль 2011 года. Немногим меньше двух миллионов тенге должно руководство «Ак-Ырыса» своим работникам.

Такие же нарушения выявлены и во многих поликлиниках Актау. Должностные лица, виновные в несвоевременном проведении платежей, будут привлечены к административной ответственности.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.