Полиомелит в Южно-Казахстанской области


Полиомелит в Южно-Казахстанской области
Зарегистрирован завозной случай полиомиелита у семилетнего ребенка, проживающего в Южно-Казахстанской области, сообщила в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

"В Южно-Казахстанской области с 8 октября 2010 года работает бригада Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства в составе эпидемиологов, инфекциониста и невропатолога под руководством Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан", - говорится в сообщении Минздрава, распространенном в понедельник.

В настоящее время по информации ВОЗ в Таджикистане зарегистрировано 458 случаев, в Российской Федерации – 12.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в странах СНГ и регистрацию завозного случая полиомиелита в Южно-Казахстанской области, Министерством в целях предупреждения распространения полиомиелита в республике в настоящее время реализуются дополнительные мероприятия", - заверяет Минздрав.

В частности, по рекомендации ВОЗ с 12 по 14 октября 2010 года в приграничных с Узбекистаном районах Южно-Казахстанской области планируется проведение вакцинации против полиомиелита детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Кроме того, Министерством достигнуты договоренности с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ о выделении дополнительного объема полиомиелитной вакцины для иммунизации детей в возрасте от 0 до 15 лет в приграничных регионах республики – Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей и г. Алматы. Иммунизацию планируется провести в первой декаде ноября текущего года. В ходе кампании иммунизации планируется привить против полиомиелита около двух миллионов детей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.