Уколы омоложения для иммунной системы создали ученые


Максимальный эффект в борьбе с гриппом и простудой у пожилых людей ученые из Великобритании обещают всего лишь от одного укола, сообщает The Daily Mail.

 

Эксперты уверены, что создали такой препарат, который резко повышает способность стареющего организма бороться с различными вирусами и простудой.

Как утверждают специалисты, после инъекции человек в возрасте 90 лет обретет иммунитет как у 20-летнего. Плюсы от этого очевидны, считают эксперты, ведь благодаря этому пожилые люди смогут одинаково хорошо реагировать на различные вакцины.

 

Новая терапия основана на таком химическом соединении как спермидин, эффективность которого проверили уже во многих экспериментах с мышами.

Спермидин можно добавлять в состав обычных вакцин, а также можно вводить его в организм с помощью уколов или в составе таблеток.

 

Среди доказанных эффектов такой терапии - восстановление "памяти" иммунитета. Это означает, что после укола усиливается иммунный ответ на вирус гриппа и герпеса.

 

Однако эксперты уверены, что эффект от препарата будет и в случае с другими вирусами, поскольку соединение помогает разрушать и удалять поврежденные части клеток естественным путем. Именно этот фактор чрезвычайно важен для иммунных реакций.

Источник: www.belta.by


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.