Бекнура Мырзабай перевели в Мангистауский специализированный дом ребенка


В Мангистауский дом ребенка Бекнура перевели еще вчера, 23 сентября. По словам директора дома ребенка, мальчик быстро адаптировался на новом месте.

 

- Он с удовольствием общается с персоналом. Любит, когда ему уделяют много внимания. Любит покушать. Мы все его тут очень ждали, так как неоднократно читали о нем в прессе и, конечно, было жалко мальчика, - рассказывает Светлана Жубантурлиева, директор областного специализированного дома ребнка.

Сегодня Бекнур уже не только активно реагирует на окружающую обстановку, но и научился сидеть. Напомним, когда в конце августа мальчик попал в больницу, он вообще не реагировал на окружающих и не мог самостоятельно переворачиваться.

 

- Из больницы он поступил к нам с диагнозом: легкая форма детского церебрального паралича. Сейчас рано еще что-то утверждать, но по своему опыту могу сказать, что ребенок небезнадежный. Вполне возможно, он не страдает каким-то заболеванием, а отстает в развитии из-за отсутствия педагогического воспитания и ухода со стороны родителей. У нас уже были случаи подобных детей. От нас они выходили совершенно здоровыми и полноценными, - рассказывает Светлана Жубантурлиева.

 

По словам директора дома ребенка, мама Бекнура его не навещала. Но если она изъявит желание и принесет соответствующие документы, сотрудники учреждения всячески помогут маме наладить контакт с ребенком.

 

- Пока статус Бекнура не определен, он останется под нашей опекой. Конечно, хотелось бы, чтобы он был с родной мамой. Но относительно его судьбы будут решать органы опеки. Многое зависит и от родителей — насколько велико их желание забрать сына домой, - говорит Светлана Жубантурлиева.

 

Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.