Продажа алкоголя в кинотеатрах не запрещена - Минфин РК


Фото с сайта grodno24.comФото с сайта grodno24.comВ кинотеатрах Казахстана не запрещена продажа алкоголя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как пояснила пресс-служба, в этом году были внесены поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции". Подпунктом 2 пункта 3 статьи 9 закона запрещаются хранение и реализация алкогольной продукции в зданиях и на территориях культурно-досуговых организаций.

 

Согласно закону "О культуре", к культурно-досуговым организациям относятся центры повседневного общения (клубы, парки культуры и отдыха, дома и дворцы культуры, центры (дома) народного творчества и другие), развития личности, самодеятельного художественного народного творчества, деятельность которых регулируется в порядке, установленном уполномоченным органом. "Из вышеизложенного следует, что кинотеатр не отнесен к категории культурно-досуговых организаций, и, соответственно, хранение и реализация алкогольной продукции на ее территории не запрещены", - отметили в ведомстве.

 

Ранее в Национальной палате предпринимателей сообщали о том, что предприниматели жалуются на запрет продажи алкоголя в кинотеатрах. Отмечалось, что налоговики запрещают хранение и продажу алкоголя в зданиях и на территориях кинотеатров.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.