Фильм Эмира Байгазина "Раненый ангел" выиграл в конкурсе фестиваля в Сараево


Фильм Эмира Байгазина "Раненый ангел" выиграл в конкурсе фестиваля в СараевоНовый кинопроект Эмира Байгазина "Раненый ангел" получил главную награду в специальной конкурсной программе проектов на стадии пост-продакшн Work-in-Progress в ходе Международного кинофестиваля в Сараево, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

 

Молодой казахстанский режиссер получит денежный приз в размере 80 тысяч евро от крупной немецкой компании Post Republic. Всего за получение денежного приза в рамках секции Work in Progress боролись семь кинопроектов как молодых, так и уже известных режиссеров из Боснии и Герцеговины, Словении, Сербии, Румынии, Израиля, Болгарии и Казахстана.

 

По данным "Казахфильма", всего программу фестиваля посетили около 500 профессионалов киноиндустрии, в особенности же много экспертов собралось, чтобы первыми увидеть фрагменты из "Раненого ангела". "Было очень волнительно показывать рабочие материалы будущей картины, ощущая острый интерес ко второй картине трилогии…", - говорит Эмир Байгазин.

 

Отметим, что в августе прошлого года новый проект Эмира Байгазина стал стипендиатом престижной программы развития проектов "Резиденция Берлинале" при Берлинском МКФ. Кроме того, в ходе 11-го Берлинского кинорынка "Раненый ангел" был удостоен Международного приза от немецко-французского телеканала о культуре и искусстве ARTE.

 

"Раненый ангел" является второй частью трилогии Эмира Байгазина. Примечательно, что первый фильм из этой серии "Уроки гармонии" также выиграл денежный приз в рамках Work-in-Progress в 2012 году.

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.