В РК появятся кинозалы с технологией RealD 3D


Международный провайдер 3D-технологий RealDМеждународный провайдер 3D-технологий RealD

Международный провайдер 3D-технологий RealD выходит на рынок Казахстана. Компания начала сотрудничать с казахстанской сетью кинотеатров ChaplinCinemas. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ChaplinCinemas.

 

Компании заключили соглашение об установке премиальной технологии RealD 3D в семи залах: два находятся в ChaplinMango и пять – в новом мультиплексе Chaplin MEGAPark. Зрители уже могут оценить качество нового формата в кинотеатре ChaplinMango, а в конце августа 2014 года откроются первые RealD 3Dзалы в ChaplinMEGAPark.

 

Компания RealD начала работать на активно развивающемся рынке. Такое решение принято в связи с высокими темпами роста экономики Казахстана и увеличением бокс-офиса в Центральной и Восточной Европе до 2 млрд. долларов в последнее время, «Потенциал рынка Казахстана очень велик, и RealD хочет внести свой вклад в развитие региона благодаря внедрению инновационных 3D-технологии в кинотеатры на всей территории страны», – отметил исполнительный директор RealD в Европе Роберт Мэйсон.

 

«Мы приняли решение об установке 3D-технологии ведущего провайдера RealD в залах нашей сети кинотеатров, особенно в новом MEGAPark. Теперь у посетителей появится возможность насладиться высоким качеством 3D в премиум-залах», – говорит директорChaplinCinemas Сабина Кузенбаева.

 

RealD является производителем самой популярной в мире 3D-технологии. ОборудованиеRealD 3D установлено в более чем 25 600 кинозалах в 73 странах.

Источник: kapital.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.