Англичане увидят фильм «После апокалипсиса», о ядерной катастрофе в Казахстане.


Англичане увидят фильм «После апокалипсиса», о ядерной катастрофе в Казахстане.Энтони Бутс, английский режиссер, снял документальную ленту о жителях Казахстана, пострадавших при ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне. На территории Казахстана фильм не будет транслироваться, об этом просила главная героиня ленты.

Британец, для материалов фильма, в 2006 году выезжал в Курчатов. Посещая окрестные села, Бутс познакомился с жителями, которые постоянно проживают в зоне повышенного радиационного фона.

Фильм посвящен жителям Казахстана, которые сорок лет подвергались воздействию радиации, где по сей день медики не рекомендуют женщинам рожать. Героиней фильма стала женщина Айгуль, лицо которой искажено генетической мутацией. Не слушая врачей, она решается родить ребенка. Айгуль родила здорового малыша, но медики предупреждают, что отклонения в развитии могут проявиться на протяжении двух лет.

Автор фильма хочет узнать мнение жителей разных стран по поводу поступка Айгуль, но главное целью стало желание помочь казахстанскому народу избавиться от этой страшной бомбы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.