Дэниел Рэдклифф сыграет в фильме ужасов


Дэниел Рэдклифф сыграет в фильме ужасов

Дэниел Рэдклифф рассказал газете Los Angeles Times о своем новом 3D-проекте “Женщина в черном”. Это экранизация одноименного романа Сьюзен Хилл, выпущенного в 1983 году. Рэдклифф сыграет молодого юриста Артура Киппса, который приезжает в небольшой город на восточном побережье Англии. Артур должен присутствовать на похоронах Элис Дрэблоу, пожилой вдовы, проживавшей в заброшенном и изолированном от людей доме. На похоронах Киппс замечает бледную женщину в черном, которая окружена детьми. В последующие дни юрист разбирает бумаги покойной, видит призрак женщины в черном, слышит непонятные звуки и детские крики.

Сценарий картины пишет Джейн Колдмен, написавшая “Пипец” и “Звездная пыль”. По словам Рэдклиффа, в нем будут усилены кладбищенские мотивы, которые далеки от поттеровских. К тому же режиссер фильма Джеймс Уоткинс намерен раскрыть сердечные страдания героев посреди хоррора.

“Когда я познакомился с Джеймсом, он мне процитировал Стэнли Кубрика: мол, все фильмы о загробной жизни или призраках изначально утешительные, - говорит Дэн. - Думаю, это подходит и к нашей истории. Несмотря на то, что это фильм ужасов, и очень страшный, он также говорит о потере и страданиях. Я читал книгу, пока летел в самолете - не знаю, что обо мне подумали окружающие, потому что я все время подпрыгивал и задыхался”.

Женщину в черном” выпускает Hammer Film Productions - британская студия, специализировавшаяся в 50-х года на всякой мистике. Именно там снимались знаменитые фильмы о Дракуле и Франкенштейне. Почти 30 лет студия была в упадке, но сейчас восстала из мертвых и готова отвоевать свое место под солнцем - вернее, под зловещей луной. Именно это и привлекло Рэдклиффа в проект: он мечтает стать частью процесса.

“Этот факт заставил меня улыбаться - и это была замечательная улыбка, - рассуждает Дэниел. - Hammer - студия, которой все желают успеха. Она - часть нашего кинонаследия. Они выпускали огромное количество фильмов, были по-настоящему плодовитыми”, у них снимались такие актеры, как Кристофер Ли и Питер Кашинг. Замечательно видеть возрождение такой компании”.

Разумеется, скептики вопрошают: принесет ли узнаваемое по “Гарри Поттеру” лицо Рэдклиффа нужный успех студии? Не будут ли зрители хихикать вместо того, чтобы пугаться?

Дэниел поясняет: в фильме он будет играть не волшебного сиротку, а несчастного отца - это и даст ему нужный скачок в сторону от Поттера.

“Да, я волнуюсь, но вызов в том, чтобы выглядеть как молодой отец, - говорит он. - Если я все сделаю правильно, это немедленно отрежет меня от Гарри. Сценарий очень хороший, персонажи очень четкие, и все это давит на меня, требуя постоянно быть другим. Другими словами, если люди заинтересуются историей, они будут смотреть фильм, а не на меня”.
ria.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.