Бен Аффлек организовал благотворительный фонд помощи жителям Конго


Американский актёр, сценарист и режиссёр Бен Аффлек решился организовать благотворительный фонд Eastern Congo Initiative, который призван, материально помогать жителям восточной части Конго, а также улучшать осведомленность общественности о больших проблемах в этом удаленном регионе одной из беднейших стран Африки.

На прошлой неделе Аффлек прожил в этой стране на протяжении целой недели, ради того, чтобы глубже понять основные проблемы населения. За это время актёр успел встретиться с жертвами детского сексуального рабства, в тоже время и с преступниками, отбывающими наказание за изнасилование.

По информации от информационного агентства CBS, это было пятое по счету путешествие Бена Аффлека в восточные провинции Конго. Демократическая Республика Конго государство в центральной Африке, считается бывшей колонией Бельгии, по общей занимаемой территории является третьей (после Судана и Алжира) и четвёртой (после Нигерии, Эфиопии и Египта) по численности населения страной в Африке. Входит в ООН, Африканский союз и Сообщество развития стран Южной Африки.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.