Вторая часть "Первого отряда" появится через два года


Вторая часть "Первого отряда" появится через два года
Продолжение российско-японского аниме "Первый отряд", где мертвые пионеры-герои помогают советской разведке бороться с фашистскими захватчиками, может выйти уже через два года, рассказал РИА Новости один из создателей фильма Михаил Шприц.

"Мы уже все придумали, написали сценарий и сейчас ищем финансирование. Производство фильма займет до двух лет, а может, и быстрее справимся: с технической и творческой точки зрения у нас с японской студией настолько отлажен механизм, что мы можем сильно оптимизировать процесс", - сказал Шприц.

"Первый отряд" он придумал вместе со своим соавтором Алексеем Климовым. Вдвоем они сумели уговорить японца Есихару Асино стать режиссером картины, а японскую студию "4oС" - взяться за ее отрисовку.

"Это абсолютно уникальная команда, очень знаменитая в Японии студия, с самым открытым интернациональным профилем - там работает единственный в Японии неяпонский режиссер - и с самой экспериментальной группой художников. Нам очень трудно было их убедить, что сценарий неяпонца пригоден для аниме. Но притягательность нашей главной героини Нади, драматичность ситуации, в которой она оказалась, и уникальная эстетика позднего авангарда и сталинского социализма, одновременно вычурная и героичная, сыграли свою роль", - объяснил Шприц.

По его словам, первый фильм обошелся приблизительно в 3 миллиона долларов. "Для второй серии мы хотим увеличить бюджет, чтобы увеличить метражность и наращивать количество впечатляющих моментов в фильме. Тут, как в жанре ужасов, будут задействованы и нарративные, и визуальные механизмы, хотя, поскольку речь идет об анимации, страсти будут несколько условные. Впрочем, местами, надеемся, удастся сделать действительно страшно", - рассказал он.

Бюджет второй серии, в зависимости от финансирования, может составить от 4 до 5 миллионов долларов - в зависимости от того, как будет решена финальная сцена. "Если в массовке 150 человек, и все они должны двигаться, то один третий акт, финал, может стоить полбюджета", - утверждает автор сценария. Всего же, по словам Шприца, серий задумано четыре, хотя работа над проектом начиналась с 13-серийного сценария, придуманного за три недели.

"Когда мы взялись за его воплощение, стало ясно, что сериал - слишком большой и слишком экспериментальный проект, чтобы его сразу воплотить. Над этим мы уже работали долго. В частности, мы столкнулись с тем, что в Японии никто не знает, что у нас происходило, даже на чьей стороне воевала Россия", - признался он.

Источник: rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Книгу Бытия экранизируют в 3D

Paramount Pictures намерена поработать над новым проектом — экранизация самой древней в мире истории — Книга Бытия — в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.